晴時多雲

黃昭順在高雄打疫苗惹議!黃捷:不要跟醫護搶疫苗

黃昭順打疫苗惹議,黃捷強烈抨擊。(記者王榮祥翻攝)

黃昭順打疫苗惹議,黃捷強烈抨擊。(記者王榮祥翻攝)

2021/05/31 22:48

〔記者王榮祥/高雄報導〕前立委黃昭順在高雄施打AZ疫苗引發爭議!高市議員黃捷認為,疫情最嚴峻時刻,誰都不該有特權介入,更何況排擠醫護人員的防護力,只會打擊一線同仁的士氣,呼籲不要跟醫護搶疫苗。

前立委黃昭順被踢爆不在高雄優先施打範圍內、卻在高雄打疫苗,引發議論!她澄清自己是現職藥師,屬於第一線醫護,只因被造冊在台北,為避免南北奔波,遂在高雄施打,且施打劑量、是由每劑疫苗打到最後的一點點拼湊而成。

高市議員黃捷批評,黃昭順不在高雄此波施打人員造冊名單,也沒有接獲高雄市政府通知,卻可以私下到醫院貴賓室打疫苗?

她除了跳針「希望剩下疫苗不要浪費」,還口出「自己是台北造冊的藥師,總不能叫我回台北打?」的荒唐之言。

黃捷質疑,為什麼不好好在家、還要出來製造防疫破口?為什麼不按照施打規定,要跟高雄辛苦的醫護人員搶疫苗?

她強調,疫情最嚴峻的時刻,誰都不該有特權介入,更何況排擠醫護人員的防護力,只會打擊一線同仁的士氣!

黃捷重砲抨擊,高雄人已經下架你了!請不要再動用特權,來危害高雄人的健康!

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。