晴時多雲

江啟臣:國民黨沒有扭曲事實的本領 有溫良恭儉讓的形象

國民黨主席江啟臣。(資料照)

國民黨主席江啟臣。(資料照)

2021/05/28 09:50

〔記者施曉光/台北報導〕針對最近網路上流傳一份國民黨針對輝瑞疫苗的15條教戰守則,國民黨主席江啟臣今日上午接受廣播節目專訪時回應稱,這是針對外界不實訊息的教戰守則,國民黨不能任由別人栽贓、抹紅,他並強調國民黨對沒有扭曲事實的本領,黨籍從政同志只要講錯話,該更正就更正,因此給外界溫良恭儉讓的形象。

江啟臣強調,國民黨每天要關注輿情,蒐集並分析外界有無扭曲、抹黑的假訊息,做為一個政黨,有必要導正視聽,政府說錯的要反駁,並提供從政同志、發言幹部一個方向與參考。

有關親綠網路寫手林瑋豐最近被質疑「自導自演」疾管家帳號事件,林的配偶又被網友肉搜出是民進黨網路社群中心副主任楊敏,江啟臣表示,政黨搞宣傳天經地義,但重點在於是用何種方式,其中最讓人感到不恥的是一邊喊捉賊還做賊,口口聲聲認知作戰讓台灣很危險,結果卻是同一個人所為,作戰對象是台灣人民,而且是執政黨相關的人。

江啟臣指出,立法院已經通過規定行政部門採購網路廣告,以後全部都要公開透明,過去他擔任行政院新聞局長時,民進黨就要求規定政府購買電視、報紙廣告要註明是政府廣告,今天也應該一樣,即便是用政黨的資源,也不應該這樣做。

對於主持人稱國民黨很笨,不知道用反串方式,江啟臣則說,國民黨的造謠能力絕對不及人家,而且也絕對沒有扭曲事實的本領,黨籍從政同志只要講錯話,該更正就更正,因此給外界溫良恭儉讓的形象。