晴時多雲

堅持要中國疫苗? 江啟臣:國民黨不計毀譽也要爭取足夠疫苗

江啟臣批政府疫苗採購方針,宣稱將「不計毀譽」爭取疫苗。(資料照,記者王藝菘攝)

江啟臣批政府疫苗採購方針,宣稱將「不計毀譽」爭取疫苗。(資料照,記者王藝菘攝)

2021/05/26 22:18

〔即時新聞/綜合報導〕台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,疫苗爭議不斷。一直以來鼓吹中央接受中國疫苗的國民黨,主席江啟臣今(26日)晚又再批政府採購疫苗方針,還稱「國民黨願意不計毀譽」的爭取足夠疫苗。

江啟臣今晚在臉書上批政府對於疫苗取得數量的說法一變再變,質問「面對這樣的狀況,人民能夠不焦慮嗎?能夠不憤怒嗎?現在什麼都要靠人民自律,靠人民自己管好自己,如果這樣我們要政府幹什麼?所謂的超前部署又在部署什麼?」

江啟臣稱,國民黨執政的縣市長「勇於任事,在各自的崗位,為防疫工作盡心盡力,更為了缺乏疫苗、為了中央指令的紊亂擔憂。但是縣市政府首長努力向外界爭取國際認證的疫苗,卻可能淪為民進黨政府及側翼抹紅、攻擊的對象!中央不用心買疫苗,卻費心賣恐懼!只會網軍治國,非常令人不齒!」

江啟臣痛斥:「中央政府似乎冷眼旁觀,站在人民的對立面,消極地用商業藥證申請許可的陳規,來處理人命關天的緊急事態。中央政府應該主動協助、聯繫,有意願尋找管道採購國際認證疫苗的縣市政府。」他還宣稱「國民黨願意不計毀譽,積極為人民爭取足夠且安全、有效的疫苗」。

江啟臣表示,國民黨已成立打假訊息反認知作戰中心」、「防疫應變小組」,還要與藍營執政的14個縣市首長,組成「抗疫聯盟」。