為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美援疫苗來台?AIT:派送標準擬定中

    AIT處長酈英傑今天上午線上發表卸任演說,並回應媒體提問。(翻攝自AIT直播)

    AIT處長酈英傑今天上午線上發表卸任演說,並回應媒體提問。(翻攝自AIT直播)

    2021/05/26 11:45

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國總統拜登17日表示將與各國分享8000萬劑疫苗。台灣近期本土疫情升溫,關注能否獲得分配。美國在台協會(AIT)處長酈英傑今天表示,台灣目前確診數和確診率還是全世界最低的地方之一,有信心台灣能再次控制這次疫情。疫苗派送標準還在擬定當中,將考慮接受者的確診率、醫療體系量能和疫苗接種比例等因素,美國持續和台灣密切討論此議題。

    酈英傑駐台將屆3年,今天上午線上發表卸任演說,並回應媒體提問。關於美國將向海外分享的8000萬劑疫苗中,會否派送台灣?酈英傑回應說,有信心台灣能有效控制這次疫情,目前許多鄰近國家也有疫情升溫狀況,台灣目前確診人數和確診率還是全世界最低的幾個地方。

    酈英傑說,COVID-19疫情爆發以來,美台持續密切合作,包括研發疫苗和藥品,盼遏止疫情的再次爆發,台灣也協助全世界醫療物資。

    關於疫苗議題,酈英傑說,具體而言,拜登總統已宣示將提供給世界夥伴疫苗,上週衛生部長貝西拉也和台灣衛福部長陳時中召開會議。派送標準還在擬定當中,但會考量接受者的幾個因素,例如確診率、醫療體系量能和疫苗接種比例等。美國持續和台灣在各層級密切討論此議題,我們也知道台灣正在研發的疫苗可能於幾個月後提出。

    白宮尚未宣布疫苗供應的細節與哪些國家受惠,駐美代表蕭美琴日前表示,已向美方表達爭取這波釋出的疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。