為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沒有國家能單獨對抗武肺 蕭美琴籲讓台灣參與WHA

我駐美代表蕭美琴19日在美國《國家利益》投書,呼籲讓台灣參與世衛大會(WHA)共同對抗疫情。(駐美代表處提供)

我駐美代表蕭美琴19日在美國《國家利益》投書,呼籲讓台灣參與世衛大會(WHA)共同對抗疫情。(駐美代表處提供)

2021/05/20 10:10

〔即時新聞/綜合報導〕我駐美代表蕭美琴表示,任何國家都無法獨自對抗武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19),本世紀最嚴峻的人道災難需要加強國際合作,齊心協力保護全球健康和人類安全,呼籲讓台灣參與世衛大會(WHA)共同對抗疫情。

蕭美琴19日在美國《國家利益》(The National Interest) 投書說,武漢肺炎爆發1年後,全球仍受到疫情嚴重衝擊,儘管台灣在遏制病毒傳播方面做出傑出貢獻,但計畫在5月24日舉行的WHA,台灣仍未受邀參加。

蕭美琴提到各國政要支持台灣參與WHA,包括七大工業國集團(G7)外長的聯合聲明、法國參議院的決議案、美國國務卿布林肯(Antony Blinken )發表聲明,以及來自世界各國的300多名議員參加美國國會議員在社群媒體發動的「讓台灣幫忙」(#LetTaiwanHelp)運動。

她提到,隨著全球致力從疫情造成的經濟和社會動盪復甦,應該讓台灣參與,台灣是科技與全球供應鏈重組的重要合作夥伴,台灣能利用工業競爭力來促進疾病預防、醫學與數位醫療保健方面合作。

蕭美琴強調,疫情不分國界,沒有地緣政治、階級或社會的分別,台灣正面臨確診病例急遽增加,在這個前所未有的挑戰時刻,全球公衛體系不該遺漏任何人。她說,「台灣仍是全球有意願與堅定的合作夥伴,致力於尋求有意義參與WHO和其他國際組織。讓台灣參與,更多生命將因此受益。」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。