晴時多雲

路透:台灣面臨北京認知作戰 降低民眾對政府防疫信任

外媒引述我國安官員指出,在這個防疫關頭,台灣仍面對來自北京政府的「認知作戰」,製造混亂,降低民眾對我政府防疫措施的信任。(資料照)

外媒引述我國安官員指出,在這個防疫關頭,台灣仍面對來自北京政府的「認知作戰」,製造混亂,降低民眾對我政府防疫措施的信任。(資料照)

2021/05/18 11:23

〔即時新聞/綜合報導〕台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續攀升,不斷增加本土病例,不過外媒引述我國安官員指出,在這個防疫關頭,台灣仍面對來自北京政府的「認知作戰」,製造混亂,降低民眾對我政府防疫措施的信任。

我國武肺病例連日破百,中央聯合各地政府齊心抗疫,不過在這個防疫的緊要關頭,我國國安或可能遭到威脅;《路透》指出,台灣除了疫苗接種問題,更進一步地得擔心宣稱台灣為自身領土、對民選領導人蔡英文反感(has a deep antipathy towards its democratically elected leaders)的中國政府。

報導提及,中國不斷地運送國產疫苗給全世界,但台灣法律禁止使用中國疫苗。

《路透》訪問了一名監視中國在台活動的我國安官員,該官員指出,北京恐正在進行「認知作戰」,製造混亂並破壞民眾對政府防疫措施的信任;該官員表示,認知作戰的內容試圖強調中國疫苗的功用,並強調台灣盲目地寄望於美國疫苗和我國國產疫苗。

中國國台辦則宣稱,「多數」台灣人希望獲得中國疫苗,並再度呼籲我國消除政治因素的障礙。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。