為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國內疫情蔓延 立委蔡易餘、林淑芬自主健康管理中

    民進黨立委蔡易餘。(資料照)

    民進黨立委蔡易餘。(資料照)

    2021/05/14 15:49

    〔記者彭琬馨/台北報導〕國內本土疫情持續爆發,跑攤接觸人群廣泛的立委也成為高危險群。民進黨立委蔡易餘因曾參與布袋嘉應廟衝水路活動,與一確診者同場,自週三下午已展開自主健康管理;另據了解,選區在蘆洲的民進黨立委林淑芬目前也正進行自主健康管理,今日向黨團告假、未出席會議。

    蔡易餘今上午仍正常出席黨團會議與院會,不過在簽到後,有多位民進黨立委便勸說蔡,不用增加不必要的困擾與麻煩,既然已經完成簽到就可以了;蔡則自嘲說,嘉義也叫他不用回去跑攤,現在的他最自由。蔡易餘在完成簽到後即離開,並未出席議案表決。

    林淑芬稍早在臉書貼文表示,8日參加五穀國小志工隊活動行程,離開時看見某位後來被證實為確診者的人進入,雖然只是看到,她也全程配戴口罩並直接離開,但因所處地區是本土社區感染的疫情警戒區,她執行自主健康監測,不出入人潮眾多場域,向黨團與立院請假5月21日。

    此外,民進黨立委黃秀芳在打完疫苗後,昨日出現輕微發燒情況,今日也向黨團請假、未出席會議。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    民進黨立委林淑芬。(資料照)

    民進黨立委林淑芬。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。