為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國用疫苗搶台灣友邦 美譴責:利用救命資源唯利是圖

    宏都拉斯總統葉南德茲11日說,宏都拉斯為取得中國疫苗,不排除在中國設立商務辦事處。(路透資料照)

    宏都拉斯總統葉南德茲11日說,宏都拉斯為取得中國疫苗,不排除在中國設立商務辦事處。(路透資料照)

    2021/05/14 07:01

    〔即時新聞/綜合報導〕我中美洲友邦宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)11日說,宏都拉斯為取得中國疫苗,不排除在中國設立商務辦事處。美國國務院對此表示,美國譴責出於政治目的「惡意使用」疫苗的行為。

    《路透》報導,宏都拉斯是少數與台灣保持外交關係的國家之一,該國最近表示正在考慮在中國設立一個辦事處,以獲取急需的武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,台灣則批評中國利用疫苗換取外交承認的舉動。

    美國國務院發言人在回答宏都拉斯議題時告訴《路透》,「我們譴責利用可能拯救生命的醫療援助,採取這種唯利是圖的方式,來推動狹隘的政治議程。」美國國務院的回應,並未直接點名中國。

    發言人還說,台灣與宏都拉斯等國家的的關係,強化了西半球的民主價值觀,並支撐永續發展。他補充說,在面對這些挑戰時,美國與宏都拉斯站在一起。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。