為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紓困特別預算提至6300億 國民黨:蘇揆應到立院專案報告

    國內12日新增16例武漢肺炎,台北市萬華地區出現有染疫案例,下午台北市環保局派出大批消毒人員,兵分多路對西門町附近商圈進行大消毒作業。(記者王藝菘攝)

    國內12日新增16例武漢肺炎,台北市萬華地區出現有染疫案例,下午台北市環保局派出大批消毒人員,兵分多路對西門町附近商圈進行大消毒作業。(記者王藝菘攝)

    2021/05/13 21:04

    〔記者林良昇/台北報導〕對於行政院會再次修正「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,將特別預算拉高至新台幣6300億元,並將紓困期間拉長至明年6月30日止。國民黨團表示,若行政院只為了增加金額,就改變條例適用的時間,行政院一定要敘明理由送立法院審議。國民黨團原則上支持所有需要協助碰到困難的企業和個人,但程序上必須符合國家法令。

    國民黨團表示,此次紓困條例,立法院已經通過給行政院4200億元,特別預算還有388億元尚未執行,紓困條例當初立法院授權行政院可因應疫情變化,在預算科目上自行調整金額。已經給了行政院充份的彈性空間。行政院無法確實執行,現在還有388億可用,卻還要向全民再要2100億元的特別預算,行政院長蘇貞昌必須到立法院專案報告,向全民報告行政院到底把錢花去那裡?

    國民黨團指出,現在疫情加溫的情況下,民進黨團卻揚言將於下周五提案,將紓困特別條例修法逕付二讀,壓縮朝野討論時間,這種多數暴力的野蠻作為,國民黨團絕不同意。

    國民黨團呼籲民進黨,全民執政、全面負責,到立法院好好說明為何追加那麼多的特別預算,由立法院審查,並告訴全民為何至今還是買不到讓國人安心的優質疫苗。不要每天只想著以人數優勢壓迫在野黨,再怎麼野蠻,也不該反民主到這種地步。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。