為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    既定公投宣講、集會活動 國民黨暫緩辦理

    因應國內新冠肺炎疫情升溫,國民黨主席江啟臣今日主持中常會發表談話時,宣布暫緩辦理既定的公投宣講、集會活動。(資料照)

    因應國內新冠肺炎疫情升溫,國民黨主席江啟臣今日主持中常會發表談話時,宣布暫緩辦理既定的公投宣講、集會活動。(資料照)

    2021/05/12 14:25

    〔記者施曉光/台北報導〕因應國內新冠肺炎疫情升溫,國民黨主席江啟臣今日主持中常會發表談話時指出,配合疫情指揮中心防疫工作,是大家共同的責任,因此他宣布暫緩辦理既定的公投宣講、集會活動,未來若有任何規劃的各項活動,國民黨也將持續配合中央、地方各級政府的防疫措施,因應疫情變化,確保防疫優先。

    此外,江啟臣也呼籲所有黨公職人員,全力配合疫情指揮中心的防疫規範,並積極給予協助,支持防疫工作進行,共度疫情難關。

    江啟臣說,除了遵守防疫作為,國民黨身為最大在野黨,更不會放棄實質監督防疫工作的職責,他呼籲防疫指揮中心重新思考確診者足跡公布的標準,保持防疫資訊透明,降低國人恐慌,考量地方政府防疫量能,檢討防疫旅館設置標準,避免防疫旅館繼續成為防疫破口,同時也應該進一步檢視目前的篩檢量能,精準擴大篩檢,儘速找出隱形傳播鍊,檢討疫苗政策,利用多方管道取得疫苗,提高國人疫苗施打信心,提高疫苗施打率。

    江啟臣還說,互相推諉責任,絕非防疫當前應該有的態度,呼籲中央應該與地方政府積極溝通協調,確保防疫政策可行性,確保疫情控制不至於因為政策與執行間的落差,造成防疫破口。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。