為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》中國海軍發佈演習影片 恫嚇登陸台灣

    中國海軍陸戰隊在最近的演習中模擬登島作戰。(取自中國海軍官方微博)

    中國海軍陸戰隊在最近的演習中模擬登島作戰。(取自中國海軍官方微博)

    2021/05/12 06:26

    首次上稿 00:29
    更新時間 06:26

    〔國際新聞中心/綜合報導〕在兩岸緊張局勢加劇之際,中國人民解放軍舉行明顯針對台灣的登陸演習。中國海軍10日發佈的影片顯示,東部戰區的海軍陸戰隊員在最近一次登陸演習中,出動071型船塢登陸艦「沂蒙山號」,以及登陸艇和裝甲車,但不清楚演習在何時何地進行。

    香港南華早報11日報導,中國海軍上週也發佈影片,聲稱南部戰區司令部最近舉行一場登陸演習,另一艘071型兩棲登陸艦「祁連山號」與姊妹艦「五指山號」一起首次亮相,包括使用艦載直升機進行垂直著陸訓練等,演習地點不詳。

    中國海軍聲稱,演習的目的是訓練海軍陸戰隊在敵方領土上的快速反應,以及操作不同的兩棲平台和武器系統。

    然而,南早的報導並未提供影片出處,記者查閱中國海軍官方「微博」、解放軍報和其他相關資訊來源,均無報導所指的影片。

    過去一個月來,中國和台灣軍方都推出新的兩棲艦艇。分析家認為,在颱風季節來臨前,未來幾週還會有更多類似演習。4月23日,中國首艘075型兩棲攻擊艦「海南號」,和另外兩艘艦艇正式服役,紀念中國海軍成立72週年,中國國家主席習近平親自到場授旗,顯示對這批軍備的重視。

    4萬噸級的「海南號」是中國海軍目前最大的兩棲戰艦,估計可搭載30架直升機和近1000名官兵,同時設有塢艙,可做為兩棲車輛、登陸艇、氣墊登陸艇的母船,運送士兵、步兵戰車、坦克等展開登陸作戰。

    香港軍事評論員宋忠平說,解放軍的作戰訓練是為台灣可能爆發衝突做準備,登陸演習即為其中一部分。他說,演習也是為了未來會有更多075型兩棲攻擊艦服役預作準備—在071型登陸艦上訓練海軍陸戰隊員,是讓他們習慣操作更新、更強大的075型攻擊艦的最佳方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。