為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東市去年度總決算累計餘絀5億6743萬元 25年來最佳

    台東市長張國洲今天在市代會施政報告。(台東市公所提供)

    台東市長張國洲今天在市代會施政報告。(台東市公所提供)

    2021/05/11 15:34

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東市長張國洲今天在市代會進行施政報告,強調公所財政管理良好,109年度總決算累計餘絀5億6743萬元,創下25年來最佳的財政紀錄。

    張國洲說,財政良好促使公所有充裕的財政配合爭取上級的各項建設,所以陸續完成馬蘭社區、豐榮路及梧州街、中興路一段及更生路巷弄等道路鋪設、排水溝改善的區域治理。

    他說,今年爭取到強國里(寶桑路暨精誠路)周邊巷道、排水溝改善工程3千萬元、市區道路品質提升計畫4千950萬元及正氣北路及南島大道人行步道周邊道路改善工程8千45萬元,共計2億7,295萬元,再加上市公所編列的3500萬元,在他任期內,希望以區域性治理方式,真正落實路平及水溝通的基礎建設。

    張國洲說,提高市民的生活環境品質上,採取特色公園亮點串聯,將岩灣、南榮、自強、富岡、閒置隙地等以900萬元經費,針對社區特色進行改造計畫,建立友善共融的社區環境;湧泉公園是愛好游泳人士最喜愛的場所,為提供更好的服務並融入當地地景特色,將會設計專屬於台東市的意象,成為熱門的打卡景點,與國際地標形成觀光帶。

    在軟體建設上,寶町藝文中心(原市長公館及市長官舍建築)以4500萬元進行修復,6月初動工,預計15個月完成,完成後將與縣府日式宿舍群結合,形成台東市藝文創意場域,營造成為文藝特區,展現藝術家多元藝術展現的空間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。