為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷免陳柏惟二階送件 台灣基進:力阻居心叵測的國民黨

    罷免立委陳柏惟二階連署書遞件,台灣基進今發表聲明。(台灣基進臉書)

    罷免立委陳柏惟二階連署書遞件,台灣基進今發表聲明。(台灣基進臉書)

    2021/05/10 19:08

    〔記者王榮祥/高雄報導〕針對公民團體發動罷免立委陳柏惟二階連署書遞件,台灣基進下午聲明,對此表達遺憾與擔憂,強調將全力以赴,盡本土小黨的最大努力,與台灣人民一起阻止居心叵測的中國國民黨。

    基進表示,台中市選委會上月28號主動發文向中央選舉委員會建議:「全國性公投及陳柏惟罷免案,應以同日舉行、同一投票所採領、領、投方式辦理。」是巧合還是心有靈犀?該公民團體今日送件時也表示:「希望能併在8月28日的公投。」

    基進質疑,二階段連署書都還沒收齊,台中市府就積極表態,欲將罷免合併公投,事後,公民團體竟與盧秀燕市府的主張不謀而合!

    基進對地方選委會在職務行使上有如此偏頗之行為,感到相當遺憾,痛批假公民團體與盧市府合演的爛戲,不要以為人民看不出來,是時候該下檔了。基進也嚴正指出,刪Q行動目的,就是將陳柏惟罷免案轉化成凝聚聲量、凝聚仇恨值的8月公投案催化劑。

    無論二階過與不過,在各項議題上,該團體拼命操作「好事盧秀燕、壞事陳柏惟」、「在地顏寬恒、空降陳柏惟」的挑撥、對立,意圖以輿論拔除國會的抗中聲音,在在都令人擔憂,比起本黨立委遭罷免,更嚴重的恐怕是後面牽涉層面更廣的公投案。

    基進預告,將在明天召開記者會,完整揭露國民黨從反萊豬、重啟核四到藻礁議題的操作手法,以及背後所牽涉更深的可怕後果。

    台灣基進表示,從罷免案到8月公投,這些都會讓中共獲利的台灣政治風暴,將全力以赴盡本土小黨的最大努力,與台灣人民一起阻止居心叵測的中國國民黨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。