為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南運河星鑽每坪標售逾百萬 議員批市府帶頭漲價

    南市議員蔡旺詮出示預做的標語,舉牌質疑「地政局、都發局是『土地開發局』嗎?」(記者蔡文居攝)

    南市議員蔡旺詮出示預做的標語,舉牌質疑「地政局、都發局是『土地開發局』嗎?」(記者蔡文居攝)

    2021/05/10 12:43

    〔記者蔡文居/台南報導〕民進黨台南市議員蔡旺詮今天針對台南土地標售及房價飆漲提出質詢,他指出,台南平實營區、運河星鑽、南科實小等開發案,市府土地標售飛漲,其中,運河星鑽每坪更標售達一百多萬元,比附近康樂街一帶的平均價多了廿幾萬元,這根本是就是市府帶頭漲價。

    地政局長陳淑美解釋說,運河星鑽開發案,土地政府依法必須公開標售,其底價是經過估價師估價,都訂在區域的平均價。估完價後,不是估價師說了算,還要送市地重劃委員會審議,區段徵收要送區段徵收委員會審議,審議完才是我們的底價。而康樂街是住宅區,和運河星鑽開發案是觀光特區其容積率是不一樣的。

    台南市議會今天進行地政局及都發局業務報告及質詢,蔡旺詮質詢說,「土地標售出去市庫進帳多少,這有何意義?付出的社會成本遠比這還多!」他並出示預做的標語,舉牌質疑「地政局、都發局是『土地開發局』嗎?」

    他表示,台南某集團以建商起家,靠著土地炒作累積雄厚資金,並跨足股票市場,成為土地界的怪獸,喊水會結凍。究竟是什麼樣的環境與政策,造就如此龐大的「建商巨獸」?

    他說,這答案很明顯,就是不斷被炒作、哄抬的地價。台南土地翻倍漲,財團賺最多,造就龐大的「建商巨獸」,市府不是圖利財團而是本身邁向財團化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。