為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    仁愛鄉長吳文忠涉貪判刑停職 前鄉長張子孝回鍋代理

    前仁愛鄉長張子孝(右)曾擔任仁愛鄉長,在卸任後其胞弟江子信(左)在仁愛鄉長補選中勝選,他開心道賀。(資料照)

    前仁愛鄉長張子孝(右)曾擔任仁愛鄉長,在卸任後其胞弟江子信(左)在仁愛鄉長補選中勝選,他開心道賀。(資料照)

    2021/05/10 10:34

    [記者陳鳳麗/南投報導]南投原民鄉仁愛鄉長吳文忠涉貪一審被判刑18年半,南投縣府已予以停職,並決定由擔任過仁愛鄉長、縣府機要秘書張子孝回鄉代理,明日舉行交接。兩週前該鄉地方意見領袖由前立委林春德率領求見縣長,盼派有經驗的原住民代理,張子孝即符合該條,縣府表示,張是在地人又有行政經驗,可很快就推動鄉務。

    仁愛鄉代理鄉長交接儀式,明日上午將由縣府秘書長洪瑞智主持,代理鄉長張子孝宣誓後即走馬上任。張子孝曾擔任仁愛鄉長、縣府原民局長,派代前是機要秘書。而他在卸任鄉長後,2016年8月,因當時鄉長孔文博被提當選無效判決確定,其弟江子信參加仁愛鄉長補選,打敗吳文忠而當選,兄弟檔先後出任鄉長成為地方政壇佳話。

    2019年江子信和吳文忠再度對決,由吳文忠勝出,但吳因涉貪被羈押350天,今年2月復職,台中地院上月22日審結該案,判處有期徒刑18年半。

    據了解,張子孝已先辭機要秘書一職,才能在明日代理仁愛鄉長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。