為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P任期倒數 市議員喊話:延續市政、別只顧選舉布局

    台北市長柯文哲明赴北市議會進行專案報告,其中紛擾多年的台北大巨蛋案為跨黨派議員關注焦點。(資料照)

    台北市長柯文哲明赴北市議會進行專案報告,其中紛擾多年的台北大巨蛋案為跨黨派議員關注焦點。(資料照)

    2021/05/09 20:31

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲任期進入尾聲,本會期將針對各項重大工程進度、智慧交通方案、火山爆發及核災意外應變、北市道路更名、人口外移及提升出生率、AZ疫苗施打規劃等,向台北市議會進行2場專案報告;各黨議員認為,柯任內政見跳票不斷、各項建設仍有許多爭議,將要求柯最後任期內聚焦市政延續,切勿只醉心選舉布局,淪「混時間市長」。

    跨黨派議員共同關注紛擾多年的大巨蛋案;近日傳出遠雄恐將轉讓經營權,但北市府始終未對外說明,加上公安疑慮、權利金談判等涉及市民重要權益事宜,進度及內容也不明朗,如今完工在即,議會率先要求柯文哲明日對此具體報告。

    國民黨團書記長王欣儀表示,近期疫情險峻,染疫足跡遍布北市,將要求柯文哲以首都市長身分扮演領頭羊,硬起來向中央反映疫苗及疫調問題,捍衛民眾安全健康;王認為,柯近來對市政議題總是推拖拉,積極度大不如昔,反而在布局台灣民眾黨選舉上更為勤勞,呼籲市長在最後任期內別「混時間」。

    民進黨團總召梁文傑指出,捷運汐止民生線的規劃進度、環狀線施工期程,與新北市後續的經營權之爭等,此涉民眾生活與交通問題,市府有義務清楚說明、明確表態;梁也直言,柯文哲顯然將政治看得比市政更重要,考量許多重大建設案未必能在柯任內完成,尚須長遠沿續,要求北市府快馬加鞭執行。

    無黨籍議員邱威傑指出,若8月的重啟核四公投通過,北市位於重大核災範圍內,加上大屯火山也有致災疑慮,北市府須及早提出緊急應變機制;而柯文哲日前提出街道正名議題,有義務說明積極作為。邱認為,柯初上任時擘劃遠大市政願景,如今許多政見跳票或大縮水,應把握最後任期放眼世界各大都會區,留下長遠可行的首都市政計畫。

    新黨議員李慶元說,台北市資源優於其他縣市,但在準公共化幼兒園、老人安養照護皆看不到顯著提升,且社宅租金仍偏高,各項社福政策未能應用到位,距離真正照顧弱勢尚有明顯差距。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。