為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布林肯挺台參與WHA 民進黨:盼台灣持續分享抗疫經驗給國際社會

    美國國務卿布林肯昨天發表聲明,嚴正呼籲WHO邀請台灣參與5月底舉行的世界衛生大會(WHA),並恢復台灣WHA觀察員地位,民進黨表示感謝。(資料照)

    美國國務卿布林肯昨天發表聲明,嚴正呼籲WHO邀請台灣參與5月底舉行的世界衛生大會(WHA),並恢復台灣WHA觀察員地位,民進黨表示感謝。(資料照)

    2021/05/08 14:47

    〔記者簡惠茹/台北報導〕美國國務卿布林肯昨天發表聲明,嚴正呼籲WHO邀請台灣參與5月底舉行的世界衛生大會(World Health Assembly,WHA),並恢復台灣WHA觀察員地位。民主進步黨發言人謝佩芬表示,民進黨感謝布林肯對台灣的肯定,也希望台灣能持續將寶貴的抗疫經驗和國際社會分享。

    布林肯7日在國務院發表聲明表示,WHA大會是世衛組織的決策機構,確立強化國際合作以終結武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情並促進全球衛生與全球衛生安全議程,這些問題影響到我們所有人,但如果WHO領導層不採取適當行動,WHA將再度排除台灣的重要參與。

    謝佩芬說,民進黨贊同布林肯在聲明中所述,全球衛生與全球衛生安全挑戰無關國界或政治爭端,台灣為解決這些問題提供了寶貴的貢獻和經驗,因此沒有理由將台灣排除在WHA之外。

    謝佩芬表示,民進黨感謝美國與許多理念相近的國際友人對台灣的支持,民進黨將持續努力拓展台灣的國際空間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。