為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨派轉向 羅宜:藻礁公投投不同意票、林宜正也肯定政院

    公投護台灣聯盟執行長、自由台灣黨主席羅宜表示,肯定行政院退讓提出三接外推方案,呼籲藻礁公投投下「不同意」票!(圖取自羅宜臉書)

    公投護台灣聯盟執行長、自由台灣黨主席羅宜表示,肯定行政院退讓提出三接外推方案,呼籲藻礁公投投下「不同意」票!(圖取自羅宜臉書)

    2021/05/08 14:06

    〔記者李欣芳/台北報導〕為化解藻礁公投爭議,行政院日前宣布三接外推方案,原本出面挺藻礁公投的獨派本土社團,包括公投護台灣聯盟、台灣制憲基金會,紛紛轉向或態度鬆動,公投護台灣聯盟執行長、自由台灣黨主席羅宜接受本報訪問表示,肯定行政院做出退讓提出三接外推方案,也呼籲未來的藻礁公投投下「不同意」票!

    台灣制憲基金會執行長林宜正也受訪表示,政府因應民間連署的公投提案,政策如果有所調整,並讓外界清楚了解新的調整方案,在這樣的前提下,樂見行政院提出三接外推的具體方案,台灣制憲基金會對於政院以積極態度提出替代方案持肯定態度,至於對藻礁等環境的影響是否已化解大部分人的疑慮,基金會未來將審慎進行評估。

    行政院3日公布三接外推評估方案,將工業港再外推455公尺,總離岸1.2公里,工期預估再延2年半,預定2025年6月供氣,預算將增加150億元。

    公投護台灣聯盟曾在3月2日與台灣制憲基金會等團體出席本土社團挺藻礁公投的記者會,公投盟總召蔡丁貴當時呼籲民進黨政府應盡速提出改善方案,羅宜也強調民進黨不可再對公投議題持迴避態度,應當積極應對回應,直球對決。

    羅宜接受本報訪問時坦言說,在公投盟出席3月2日記者會後,泛綠支持者對他們有許多意見,也使得他們承受不小的壓力。

    羅宜表示,在行政院公布三接外推方案後,他看到律師詹順貴等人出面公開支持三接外推,對於政院這項方案,他認為可以接受,三接外推方案是政府內部經審慎評估與討論後決定退讓所提出的方案,雖然珍愛藻礁公投領銜人潘忠政不接受,但他認為三接外推方案確有討論的空間,因此他呼籲8月28日公投時,對藻礁公投投下不同意票!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。