為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵與工會溝通不歡而散 行政院:台鐵轉型續溝通

    行政院發言人羅秉成表示,國人殷切期待加速台鐵改革,院長蘇貞昌也宣示朝向「安全」、「安定」及「轉型」三個面向積極推動的改革策略,安全是最重要的、最優先的改革項目,也是現在全體國人最大的共識。(資料照,記者廖振輝攝)

    行政院發言人羅秉成表示,國人殷切期待加速台鐵改革,院長蘇貞昌也宣示朝向「安全」、「安定」及「轉型」三個面向積極推動的改革策略,安全是最重要的、最優先的改革項目,也是現在全體國人最大的共識。(資料照,記者廖振輝攝)

    2021/05/06 00:07

    〔記者李欣芳/台北報導〕針對媒體報導,台鐵局與台鐵企業工會就「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」溝通會議不歡而散,行政院發言人羅秉成5日深夜表示,在太魯閣號事故後,國人殷切期待加速台鐵改革,而院長蘇貞昌也宣示朝向「安全」、「安定」及「轉型」三個面向積極推動的改革策略,而安全作為最重要的、最優先的改革項目,是現在全體國人最大的共識。

    羅秉成表示,台鐵企業工會訴求改革首重「安全」,完全與政府的立場一致,在蘇貞昌院長親自主持的多場會議中已達成多項工地與運輸安全改善計劃,並經過交通部台鐵局在院會報告台鐵安全改革方案,此部分不待修法,現階段正落實執行中,政院感謝台鐵全體員工值此改革關鍵時刻,願意挺身支持安全改革為先的正面態度。

    羅秉成指出,台鐵改革勢在必行,而改革當然非一蹴可幾,蘇貞昌再三強調在「安定」的面向上,務必保障員工的權益,並與工會充分溝通,在「轉型」的政策規劃面向上,未來台鐵將朝向企業化經營,而組織的改造需要法制化,因此交通部提出「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」作為基礎與工會溝通討論。

    羅秉成說,就此一台鐵轉型方案,會持續以開放的態度傾聽台鐵員工與社會各界的意見,蘇貞昌也指示交通部,應該繼續與台鐵員工及工會溝通對話,尋求共識,攜手掌握改革的契機,求取人民的支持,共創台鐵的新未來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。