為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖機場經國號戰機衝出跑道 關場近1小時恢復正常起降

    受到空軍戰機衝出跑道影響,澎湖機場關場近一小時。(記者劉禹慶攝)

    受到空軍戰機衝出跑道影響,澎湖機場關場近一小時。(記者劉禹慶攝)

    2021/05/05 14:22

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕駐守澎湖機場的空軍天駒部隊,今日傳出雙人座經國號戰機降落時,意外衝出跑道,2名駕駛員所幸平安無事;雖然馬公空軍基地勤務隊迅速在20分鐘清出跑道,將戰機拖回戰堡檢修,但澎湖機場仍關場近1小時,取消5班、影響8班。

    根據了解,一架經國號雙人座戰機,今日中午12時39 分,由20跑道降落,自南向北衝出跑道頭,空軍馬公基地迅速派員趕往現場緊急搶救,消防車也到現場待命,歷時20分鐘將軍機拖離跑道,機上2名飛行員平安 ,受到軍機衝出跑道影響,澎湖機場關閉約1小時,至下1時31分才恢復起降。

    由於澎湖機場為軍民合用機場,受到軍機衝出跑道影響,取消5班、影響8班,受到影響旅客人數201人;原本澎湖機場為空軍夏訓基地,每年4月到9月底,駐防在澎湖馬公基地,負責我國空防第一線的空軍「天駒部隊」,由台中清泉崗丶台南聯隊,輪流派出IDF戰機前進部署,去年因中國戰機頻頻騷擾我國西疆領空,一直延長至今未離開。

    此次經國號戰機衝出跑道,一說是戰機在空中就出現訊號異常情形,並向地面管制單位求援,因此先行出動消防車前往現場待命;另一說則是澎湖中午後西南氣流增強,戰機降落時因側風過大,導致偏離跑道才會發生意外,但詳細原因仍有待軍方提出進一步說明。不過中國戰機頻頻騷擾,經國號戰機頻頻升空攔截,導致駕駛員及機械沉重的負擔,也可能是發生意外的原因。

    空軍經國號戰機傳衝出跑道,拖回戰堡待修。(記者劉禹慶攝)

    空軍經國號戰機傳衝出跑道,拖回戰堡待修。(記者劉禹慶攝)

    澎湖機場受軍機衝出跑道影響,班機調度大亂機場再現人潮。(記者劉禹慶攝)

    澎湖機場受軍機衝出跑道影響,班機調度大亂機場再現人潮。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。