晴時多雲

柯文哲屬意接任北市警局長?方仰寧:完全沒有意願

南市議員呂維胤(右)質詢時指出,傳言柯文哲屬意方仰寧接任北市警局長,對此方仰寧(左)否認。(記者王姝琇翻攝)

南市議員呂維胤(右)質詢時指出,傳言柯文哲屬意方仰寧接任北市警局長,對此方仰寧(左)否認。(記者王姝琇翻攝)

2021/05/05 11:39

〔記者王姝琇/台南報導〕日前台北市松山分局中崙派出所遭黑衣人闖入,震驚各界,政壇傳出台北市警察局長陳嘉昌即將退休,台北市長柯文哲屬意台南市警局長方仰寧接任北市警局長。對此;方仰寧今天否認有接獲柯的聯繫,並正面宣示:「若接到徵詢,我肯定地說完全沒有意願。」

南市綠營議員呂維胤今於議會質詢時指出,南市警察局長職位在市長黃偉哲上任2年多來,已經更換4任,異動頻繁,現又有傳言指出,柯屬意方仰寧接任北市警局長。

方仰寧表示,並沒有接獲柯的任何聯繫,個人也沒有任何懸念,會全心全意做好台南治安的工作。呂維胤接著問,「若柯這2個月內徵詢您呢?」方仰寧回應:「我可以肯定地說完全沒有意願。」

呂維胤表示,近年台南市警察局長每個任期都相當短,在警界相當罕見;而方仰寧過去在太陽花學運時任台北市警察局中正一分局長,也當過北市警察局副局長,與柯有革命情感,但奉勸「下一步真的要好好思考!」

藍營議員王家貞也詢問方仰寧,「你又要回台北了嗎?台南也有可能發生類似黑衣人的事件嗎?」方仰寧也表示,看見台北發生相關案件,自身也是戰戰兢兢面對,絕對不能讓台南市發生類似案件,一定要謹守黑白不兩立、現行犯即刻逮捕的原則;也再次強調,會做好台南市警察局長工作,是現在的重心。