為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    職災多未通報 高市議員:槍傷刀傷都通報「警察行怎勞工局不行」

    高市議員黃明太要求勞工局,應強化職災通報系統,尤其是醫院方面。(記者王榮祥翻攝)

    高市議員黃明太要求勞工局,應強化職災通報系統,尤其是醫院方面。(記者王榮祥翻攝)

    2021/05/04 17:04

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員黃明太今質詢指出,他曾接到許多職災後陳情案,發現送醫第一時間都沒通報,但接到槍傷、刀傷患者時,醫院都會主動通報,質疑警察可以、為何勞工局不行?高市勞工局長周登春答詢指出,「賀啦,會跟衛生局商量」。

    黃明太表示,去年至少接到10起職災陳情案,共通點是第一時間沒通報,還有業者寧可用私車將傷者送醫,就是想避開通報。

    黃明太質疑勞工局職災通報系統太被動,導致部分職災根本沒被發現,勞工在事後往往權益受損,要求勞工局必須更加主動。

    他舉槍傷、刀傷為例,如果醫院接到類似個案,都會主動通報警方,建議勞工局應該朝這方向努力。

    周登春答詢指出,依照規定,只能建議醫院通報、但無法強制,但黃明太對此說法不滿,認為警察可以、勞工局為何不行?

    周登春趕緊補充,「賀啦,會跟衛生局討論」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。