為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨嘉市黨部爆入黨爭議 王美惠與市黨部互批

    民進黨嘉市黨部主委黃露慧(前排中)今天率領多位執委會成員召開記者會說明市黨部新入黨員爭議。(記者丁偉杰攝)

    民進黨嘉市黨部主委黃露慧(前排中)今天率領多位執委會成員召開記者會說明市黨部新入黨員爭議。(記者丁偉杰攝)

    2021/05/04 14:10

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕民進黨鬆綁黨齡限制,嘉義市黨部爆發入黨爭議,今天上午,市黨部主委黃露慧等人召開記者會,指最近大量異常入黨申請者1138人,疑為立委王美惠人頭黨員,其中甚至「黑二代」申請加入,上月發函請示黨中央處理,黨中央卻將問題丟回地方,讓黨部無所適從.王美惠回應,她響應中央黨部及總統蔡英文號召,希望千人入黨,市黨部執委會以流會方式刁難阻撓,不審查新入黨員申請,若有黑道背景,本就不能入黨,黨部應實質審查剔除,怎能潑污水抹黑同志。

    周刊今天以「再爆黑道入黨」披露嘉市黨部入黨爭議,嘉市黨部主委黃露慧率領多位執委會成員上午召開記者會說明。

    黃露慧表示,她身為黨部主委,對於大量異常入黨者,有責任把關,遵守黨的規定,但市黨部發函請示黨中央如何處理此事,包括傳聞代繳黨費入黨等,黨中央卻把問題丟回給地方,希望中央對於人頭黨員有明確的審核標準裁示。

    嘉市黨部執行長林振誠說,市黨部目前黨員有3千餘人,王美惠以改革黨部為藉口,公開招募黨員,去年底就新入黨員200多位,今年3、4月透過其服務處幹部、助理、司機或與其互動佳的里長,一舉推薦新入黨員1138人,經審核發現,其中197人共用30隻手機號碼,16人共用2支室內電話,8人共用4個地址,擺明是控制這些新黨員。

    林振誠表示,申請人士中有2名為「黑二代」,申請人的家長疑是黑道,市黨部有責任將事實呈現出來,讓社會大眾知道誰在「做賊喊捉賊」。

    王美惠回應,因書面申請入黨,須有黨員推薦,服務處協助申請者轉呈給市黨部,有黑道背景本來就不能入黨,市黨部應實質審查剔除,怎能以偏概全,處處阻撓,想要「家天下」的私心昭然若揭。

    王美惠說,市黨部在黃家父子女連續擔任11屆22年主委的把持下,早就淪落成為家族化企業,不僅黨員逐漸凋零,市黨部更常常與中央唱反調,輔選期間扯後腿,不願承擔輔選責任,已飽受詬病,她響應中央黨部及總統蔡英文號召,希望千人入黨,由量變產生質變,打破黃家一言堂的黑箱現狀,讓市黨部更加多元民主化;對於新申請入黨者,後續轉請他們經由線上程序申請入黨。

    立委王美惠批嘉市黨部執委會以流會方式不審查新加入黨員的申請。(記者丁偉杰攝)

    立委王美惠批嘉市黨部執委會以流會方式不審查新加入黨員的申請。(記者丁偉杰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。