晴時多雲

民進黨5/16起300場施政說明會 立委若安排蘇揆願「場場到」

四大公投案之藍綠攻防。(資料照)

四大公投案之藍綠攻防。(資料照)

2021/04/28 17:08

〔記者彭琬馨/台北報導〕因應8月四大公投案登場,民進黨將自5月16日啟動全台3百場的「台灣政進步.向您報進度」施政說明會。根據民進黨規劃,黨中央將負責相關說明會的講師與教材;知情人士透露,為強化說明力道,只要立委安排,行政院長蘇貞昌願意「場場到」,親自赴說明會向第一線選民溝通政策。

「重啟核四」公投已成案,一般預料「反萊豬」、「公投綁大選」、「珍愛藻礁」3公投案也可望成案;中選會將於5月27日公布公投成案的結果。根據黨政高層先前評估,執政黨在「反萊豬」與「藻礁公投」兩案執政黨目前居劣勢。

據轉述,民進黨秘書長林錫耀在今日中常會說明相關說明會安排,除首發場在5月16日外,5月22日將有北中南3場社團領袖座談會,首發場全體立委將甲動出席。