晴時多雲

兒子販毒被抓 民進黨台北市黨部幹部:呈請嚴懲、勿枉勿縱

2021/04/27 22:05

〔記者楊心慧/台北報導〕民進黨台北市黨部評委召集人趙映光被爆位於北投區的住處本月20日遭檢警搜索,原因是他29歲兒子趙介佑涉嫌販毒,更被爆出趙映光毫不遮掩,竟還向北投警分局興師問罪;趙介佑也是民進黨黨員,曾參選黨代表。趙映光今晚發聲明,強調毒品危害社會、國家,他身為父親痛心疾首,希望趙介佑深刻反省,接受法律制裁後痛改前非,「呈請嚴懲,勿枉勿縱」。

民進黨台北市黨部也發出聲明,強調黨員趙介佑嚴重影響民進黨的名譽及形象,將依黨章及紀律評議裁決條例規定處分。

趙映光聲明中強調,因教子無方,趙介佑涉及刑事案件遭檢方聲押,對無辜牽連此事的長官,他深感自責與抱歉,毒品危害社會、國家,身為父親,他痛心疾首。

趙映光表示,孩子嚴重影響民進黨的名譽及形象,造成社會觀感不佳,身為父親難辭其咎,也對浪費社會資源深感抱歉,他期望兒子能深刻反省,並在接受法律制裁後能痛改前非,做一個對社會有貢獻的人,讓他的孫子引以為榮,也呈請嚴懲,勿枉勿縱。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆