為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P不信警「監視畫面消失」 許淑華︰若知情未處理應負政治責任

    許淑華認為,柯文哲和媒體說一開始就知道,代表柯知情、知情又縱容,比所謂的貪污更恐怖,等於是縱容包庇。(資料照)

    許淑華認為,柯文哲和媒體說一開始就知道,代表柯知情、知情又縱容,比所謂的貪污更恐怖,等於是縱容包庇。(資料照)

    2021/04/27 17:07

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市松山警分局中崙派出所日前被黑衣人闖入,警方原稱因停電導致監視器沒錄到畫面,爆出許姓前所長涉嫌湮滅證據,台北市長柯文哲今下午受訪,被問到剛開始派出所許姓所長稱因停電,重開監視器畫面不見,他表示「當時我就沒有被騙,一開始就知道不是真的」;台北市議員許淑華批評,柯文哲應訂出處理規範,而不是講事後放馬後炮的話,既然一開始就知道,身為市長的柯文哲責任更重,若知情還沒有積極處理,就應負起更大的政治責任。

    松山警分局中崙派出所被黑衣人闖入,原先警方稱無監視器畫面,未料今台北市警察局長陳嘉昌改口坦承,監視影像是被人為刪除,派出所許姓前所長沒講實話,依縱放人犯、湮滅證據函送所長、副所長,並將松山分局長林志誠調離主管職。

    柯文哲下午提到,這幾天警察局有到市長室會議報告此案,但對於監視器因斷電而不見,他一聽就覺得不可能,並強調誠實誠信很重要,「我沒有被騙,一開始看,就知道那不是真的。」

    許淑華表示,目前相關警員已被送法辦,松山分局長林志誠也已調離主管職,以示負責,但後續要如何處理相當重要,未來若有類似狀況發生,要有SOP的處理流程,應訂出規範,但柯文哲卻沒有出來講這些,而是講事後放馬後炮的話,既然早就知道,身為市長的柯文哲責任更重,若知情還沒有積極處理,就應負起更大的政治責任,是不是應該下台?

    許淑華認為,柯文哲和媒體說一開始就知道,代表柯知情、知情又縱容,比所謂的貪污更恐怖,等於是縱容包庇,身為市長應該要出來講政策該怎麼改進,從柯的態度來看,到目前為止根本沒有檢討,卻是放馬後炮、扯後腿,現在北市府目無法紀、向心力不足,就是市長不會站在第一線扛起責任。

    許淑華表示,如果今天是新北市長侯友宜的話,相信他第一時間就會要求未來不能有相同事情發生,若到警局挑釁一定都移送法辦,應要用強硬的態度,讓民眾看出市府的魄力,但柯卻扯後腿、放馬後炮,這是身為市長、領導者該有的風範嗎?沒把警紀風範做起來,反而還去踐踏,這是很大的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。