晴時多雲

2022彰化縣長選情》接國策顧問棄縣長?魏明谷:選戰耳語放話

魏明谷(右)以總統府國策顧問的頭銜在地方積極參與活動。(照片由魏明谷提供)

魏明谷(右)以總統府國策顧問的頭銜在地方積極參與活動。(照片由魏明谷提供)

2021/04/25 12:42

〔記者顏宏駿/彰化報導〕2022彰化縣長選舉還沒開打,民進黨內已經搶破頭,縣黨部主委邱建富全縣跑透透,魏明谷有意再次披掛上陣,兩人僵持不下,黨內點名立委陳素月、黃秀芳當「備胎人選」,各方勢力檯面下激戰,耳語四起,日前魏明谷接下總統府國策顧問一職,現被傳成「這是小英顧及黨內和諧,對魏的安撫,魏明谷接受了,擺明棄縣長,當國策顧問。」對此,魏明谷今表示,這是選戰的耳語放話,「國策顧問」是總統對他的肯定,「名銜」也讓他跑基層時更順手。

魏明谷從台水公司董事長一職退下後即在基層走動,他不諱言就是要捲土重來再次挑戰王惠美,上月底接下總統府國策顧問一職,他說這張聘書最大的意義是「國家志工」,國策顧問是由總統遴選及聘任,為無給職,對於國家大計,得向總統提供意見。

但就在他接下國策顧問一職後, 地方政壇傳言「這是小英對魏的安撫,不希望縣長選舉搞到地方分裂」。

對於這樣的傳言,魏明谷今天在參加地方活動時表示,國策顧問是總統借重他對地方的了解,給予適當的建言,可以讓總統在掌握地方民謨時不致脫節,而對他而言,藉由這的職務深入了解彰方各基層民眾,更深度的接觸。

他表示,這是選戰的耳語,他不會在乎,仍勤跑基層,「國策顧問」這個頭銜,讓他在拜訪地方時更順利,也感謝總統對她的肯定。

魏明谷(中)以總統府國策顧問的頭銜在地方積極參與活動。(記者顏宏駿攝)

魏明谷(中)以總統府國策顧問的頭銜在地方積極參與活動。(記者顏宏駿攝)