晴時多雲

柯文哲提「路名去中國化」 前立委痛批:根本是在搞文革

蔡正元痛批柯文哲「路名去中國化」,根本是在搞文革。(資料照)

蔡正元痛批柯文哲「路名去中國化」,根本是在搞文革。(資料照)

2021/04/22 23:13

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲近日拋出「路名去中國化」議題,引發多方論戰。對此,國民黨前立委蔡正元痛批根本是在「搞文革」,要他乾脆把台灣再度皇民化,將名字改成「木可文析口」。

蔡正元今(22)於臉書發文砲轟,「柯文哲真的很有毛澤東的fu」,當初毛澤東文化大革命也改了一大堆路名、店名,如今還剩下多少只有天曉得。他認為柯文哲大概覺得,民進黨去中國化不夠道地,為了證明柯黨比民進黨更墨綠,乾脆效仿文革搞去中化。

他表示,以後在柯市長眼中,再沒中山北路、敦化南路,更不可以有中正區、大同區甚至不可以有四川菜館,而黃珊珊也不是來自湖南湘潭。以後台北市的路名最好改成明治北路、天皇南路、東京街,湖南湘菜館要改成沙西米餐館。

最後他也諷刺,柯文哲乾脆改名叫「木可文析口」,與其去中國化,不如去中文化,將台灣再度皇民化,禁止講、寫中文,全面改講日文,「不就徹底去中化了嗎?」

柯文哲搞文革

柯文哲說要在

路名 店名 公家機關的名稱

全面去中國化

柯文哲真的很有毛澤東的fu

老毛搞文革改了一大堆路名...

蔡正元發佈於 2021年4月21日 星期三