晴時多雲

李戡批開庭聽邱毅「胡扯」 怒預告「全盤揭發新黨家醜」

李戡控告邱毅妨害名譽案件二審排定5月13日宣判。(資料照,本報合成)

李戡控告邱毅妨害名譽案件二審排定5月13日宣判。(資料照,本報合成)

2021/04/22 18:59

〔即時新聞/綜合報導〕李敖之子李戡控告邱毅妨害名譽二審今(22日)開庭,事後邱毅透過臉書稱李「誣告」;李戡則在臉書控訴邱毅在庭上「胡扯」,並表明不論二審結果如何將對邱毅再行提告,也揚言「全盤揭發新黨的家醜」。

邱毅在臉書指出,「李戡『誣告』我的案子,一審我贏了,他糾纏不休,又去上訴。」邱聲稱李「想把司法問題政治化」,以「白色恐怖」手法將邱「羅織入罪」,邱毅認為是「二十一世紀台灣司法怪現象」,邱聲稱「令人感慨萬千」,還說「憂慮台灣司法的前景」。

李戡則在臉書表示,邱毅妨害名譽案二審今早開庭,李戡認為邱毅2019年11月在中國《今日頭條》節目上以「大作家」、「我跟他老爸」等字詞,影射李戡與其父李敖,法官詢問邱毅所言何人,邱毅一改一審時所稱的「整體現象」,這次變成「王拓父子」,還稱「王拓比李敖更有資格叫大作家」。

李戡表示,本想二審判決後就收手,眼見邱毅「不知悔改、繼續胡扯」,李戡寫道,5月13日二審宣判,不管最後結果如何,將會繼續針對邱毅以「垃圾人」影射李戡一事提告妨害名譽。

李戡提到,邱毅的辯護律師陳麗玲是新黨現任發言人,李呼籲新黨主席吳成典針對陳麗玲行為予以澄清並致歉,「不然我一定會全盤揭發新黨的家醜,包括新黨如何演戲給北京有關部門看、王炳忠和侯漢廷勢同水火的八點檔劇情。」

李戡先前曾稱,「我不喜歡告人,但在大是大非的名譽問題上,若被誹謗而不提告,你的敵人們不會因此感激你的寬宏大量,反而吃定你沒用、變本加厲攻擊你,等到積非成是,再想澄清,就得花更大力氣,到時候你會為當初對敵人仁慈而懊悔不已。」

李戡強調,「敢說就要敢為自己言論負責。另外,我也敬告少部分深藍朋友,你們對台灣現狀不滿、滿腹牢騷,是你們咎由自取。你們想發洩,也是你們的自由,但敢拿誣蔑我作為你們的出氣筒,我見一次吿一次。」