晴時多雲

趙少康:韓國瑜不必等我宣布 要選不選黨主席自己決定

趙少康今受訪時對韓國瑜喊話,不必等他宣布不選主席,韓要選不選自己可以決定。(資料照)

趙少康今受訪時對韓國瑜喊話,不必等他宣布不選主席,韓要選不選自己可以決定。(資料照)

2021/04/22 11:38

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨主席選舉6月初開放登記,外傳前高雄市長韓國瑜參戰機率升高,拜會要角時甚至問出「你看我選主席如何?」僅中廣董事長趙少康沒有正式宣布不選主席而持續蟄伏。對此,趙少康受訪時笑說:「對啦,我沒宣布他不好決定」,但也對韓喊話說,其實不必等他宣布,韓可以自己準備,要選不選自己決定。

趙少康今召開「地球日三問蔡英文」記者會,被問及韓國瑜參戰機率升高傳聞,趙少康笑回:「哈哈,對啦,韓國瑜是說我沒有宣布他不好決定,但他怎麼決定也不確定,可能也還沒決定」,趙少康表示,自己礙於1年條款,看來國民黨大概不會讓他選,如果他確定不選,自然會在適當的時候說,但還沒看到國民黨草案,看到草案才會確定。

趙少康強調,韓國瑜會怎麼樣,其實不必等我宣布,他可以自己做準備,要選不選他自己可以決定,別人沒辦法替他決定。

被問及要不要推韓國瑜一把,趙少康表示,這是很大的事,韓自己要做決定,要不然就不選,要選就真的要好好改造國民黨,說服黨員自己會比現任主席江啟臣、前任主席朱立倫好,不來則已,來了就要好好改造,如果還跟以前一樣,和其他人一樣那不必來,如果可以大刀闊斧,韓就可以選,但韓自己要決定。

對於地方派系主張韓國瑜是有強烈副作用的興奮劑,恐有後遺症,趙少康表示,要看韓國瑜怎麼做,最近高雄地方就說韓市政做得不錯,2年抵10年,韓真的要自問為什麼選黨主席,怎麼讓國民黨好、重新執政、找到最優秀的人、提出最好政策,吸引年輕人、一般人、提出好的主張,他若想清楚自己有能力做到,就可以選,那就可以一直興奮很久,如果沒有想法那就不必。