晴時多雲

國民黨向警政署舉報謝長廷「製造假消息」 要求先關3天

國民黨今日召開記者會指控駐日代表謝長廷「製造假消息」,要求蔡英文總統予以撤職,警政署法辦。(記者施曉光攝)

國民黨今日召開記者會指控駐日代表謝長廷「製造假消息」,要求蔡英文總統予以撤職,警政署法辦。(記者施曉光攝)

2021/04/22 11:13

〔記者施曉光/台北報導〕駐日代表謝長廷日前指稱台灣核一、核二廠過去也曾發生儲存燃料棒水池的廢水未處理就排放入海,國民黨今日為此召開記者會指控謝長廷「製造假消息」,要求蔡英文總統予以撤職,並指示警政署法辦謝長廷。

國民黨並指出,該黨已向警政署署長信箱舉報,期盼行政院儘速依法辦理,讓釋放虛假訊息的源頭得到法律制裁。

國民黨革實院長羅智強表示,謝長廷應該返台站在立法院備詢台上,為日本辯護,而且最好帶一杯日本福島電廠的核廢水回來,當場喝給大家看,藉此證明自己對日本的愛。

羅智強還說,警政署應以假消息法辦,並先關謝長廷3天,而且謝長廷應該自負政治責任,沒有顏面繼續幹駐日代表,趕快兌現退出台灣政壇的承諾。

國民黨文傳會副主委黃子哲表示,面對假消息,過去總統府總是立即報警處理,這次不應該雙標,已經是「媚日代表」、「舔日代表」的謝長廷,既然被原能會、台電打臉是假消息,就應該立即查辦,把謝繩之以法。

國民黨表示,謝長廷刻意製造假消息,將台灣核電廠正常排放廢水與日本福島核廢水混為一談,早有中研院學者證實,台灣秘雕魚是高水溫所造成,與核污染無關,謝長廷說法根本是子虛烏有,惡意捏造,是標準的「假訊息」,而且接連遭被原能會、台電與學者打臉,早已不適任代表台灣的外交人員。