為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾黨上台北電台宣傳還拿出席費 議員怒轟:吃乾抹淨

    朱蕙蓉去年找陳宥丞上節目,兩人都穿著民眾黨的衣服。(台北市議員簡舒培提供)

    朱蕙蓉去年找陳宥丞上節目,兩人都穿著民眾黨的衣服。(台北市議員簡舒培提供)

    2021/04/21 23:58

    〔記者楊心慧、蔡亞樺/台北報導〕台北市觀光傳播局經營的台北廣播電台,其節目「公民總主筆」被抓包變民眾黨的「政治工具」,台北市議員簡舒培調閱資料發現,「公民總主筆」從2020年至今共找民眾黨黨員上節目10次,每出席一次來賓可領500元,更離譜的是主持人朱蕙蓉有5次在主持節目時,公然穿民眾黨帽T宣傳,簡舒培痛批,「借我們的頻道宣傳,還拿公帑當車馬費」,真是「吃乾抹淨」,要求台北市觀傳局應撤換主持人。

    對此,台北市觀光傳播局長劉奕霆表示,目前已暫停朱惠蓉的節目錄製跟播送,依據市府訂定台北電台各節目的來賓出席費,出席來賓除了台北市政府官員之外,均給予外賓500元的出席費。至於簡舒培要求撤換朱惠蓉,劉奕霆態度相當保守,未正面給回應,僅表示府內會再討論。

    「公民總主筆」被爆公器私用,台北市長柯文哲日前認錯,坦言公家電台要有黨政分際,台北市觀傳局則宣布暫停「公民總主筆」廣播節目主持人朱蕙蓉的錄製及播送,但並未撤換主持人,也未講明何時讓朱蕙蓉恢復主持。

    台北市觀傳局22日上午將至台北市議會教育委員會進行「台北廣播電臺未秉持中立原則檢討改進作為」專案報告。

    教委會第一召集人、議員簡舒培22日將要求觀傳局撤換主持人,她調閱資料發現,朱蕙蓉不但去年2月邀請民眾黨台北黨部副主委陳宥丞,兩人公然在節目穿民眾黨帽T宣傳,另外在2019年12月20日、27日,以及2020年1月1日、8日、22日,來賓沒穿民眾黨帽T,反而是身為主持人的朱蕙蓉大剌剌的穿上帽T,完全沒有柯文哲所謂的黨政分際,

    簡舒培指出,有聽聞朱蕙蓉對外嗆說劉奕霆不敢換她,因為她是柯文哲的人,難道觀傳局真的不敢換朱蕙蓉嗎?否則為何不撤換主持人,恐怕是想等風頭過再讓她繼續主持,但朱根本是慣犯,光這兩年來就有5次公然穿民眾黨帽T宣傳。

    簡舒培指出,每次上節目來賓可領500元出席費,雖然金額不多,但台北廣播電台幫民眾黨打廣告宣傳,還用人民的納稅錢讓他們領出席費,民眾黨真是又吃又拿,將市府吃乾抹淨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。