為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾飆罵垃圾被判刑 黃捷:有些人只在法院才願低頭悔過

    民眾飆罵黃捷遭判刑,上訴遭駁回。(黃捷提供)

    民眾飆罵黃捷遭判刑,上訴遭駁回。(黃捷提供)

    2021/04/20 16:06

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員黃捷前年參加地方活動時,遭人飆罵「垃圾」、「幹X娘」,部分口出惡言者被判刑後再上訴,結果遭駁回;黃捷今po出相關文書,強調女性政治人物並沒有義務忍受霸凌和騷擾,有些人只在法院才願低頭悔過。

    黃捷說明,前年參加鳳山重陽敬老活動時,被多位民眾包圍,並飆罵「垃圾」、「幹X娘」,甚至作勢揮拳攻擊,當時場景回想起來仍歷歷在目。

    她指出,當時決定不姑息霸凌行為、提出告訴,希望這幾位民眾能理解,即便政治理念不同,也不該對任何人進行言語或肢體攻擊,希望自己能作勇敢的榜樣,給社會一些警惕。

    沒想到這些被告不僅未記取教訓,不服判決結果,還以「本件糾紛是因為告訴人黃捷阻擋了當時活動進行」為由,提起上訴,自己除了錯愕,更感到遺憾。

    黃捷表示,這幾天收到法院通知,駁回了對方的上訴,對於如此惡意的羞辱霸凌,雖然當下能忍住情緒、謙和以待,但不代表惡意可以被縱容,善意能夠被糟蹋。

    黃捷感慨,過去這2年遭受到許多羞辱和騷擾,不論是當面、訊息或留言,雖然這些侵犯都是因公眾人物的身份而起,但不代表女性政治人物有義務忍受霸凌和騷擾,她也知道,社會上可能還有許多朋友,因為不同的立場,正經歷同樣的遭遇。

    她說,其他騷擾案件也都已報案提告,有進度會報告,希望能以自己例子告訴大家,司法上絕不能姑息,有些人只有在法院才願低頭悔過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。