晴時多雲

轟柯文哲拋街道正名蹭聲量 簡舒培嗆:歡迎先改民進黨部北平東路路名

台北市長柯文哲今早被發現新闢臉書粉絲專頁,拋出台灣街道正名去中國化議題,粉專隨後立即下架。(記者叢昌瑾攝)

台北市長柯文哲今早被發現新闢臉書粉絲專頁,拋出台灣街道正名去中國化議題,粉專隨後立即下架。(記者叢昌瑾攝)

2021/04/20 15:09

〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲今早新闢臉書粉絲專頁,拋出台灣街道正名去中國化議題,並嘲諷民進黨,似有意討好台派;但卻遭外界質疑,台北市政府有權更改路名,柯無作為反而操弄意識形態,新粉專也在短短3小時便悄悄下架;民進黨北市議員簡舒培砲轟,柯文哲消費政治正確議題,為騙選票到處蹭聲量,「歡迎柯文哲優先更改民進黨中央黨部在北平東路的路名。」

柯文哲聲稱,友人為他新闢 「台灣阿北-柯文哲」粉專,而首支影片內容便提到,立法院周邊都是中國城市路名,更諷民進黨號稱最愛台、最本土、最愛講台灣意識的政黨,中央黨部所在地卻在北平東路,拋出街道正名運動議題,希望有真正屬於台灣的街道,但粉專上線3小時便悄悄自行下架。

簡舒培痛批,更改路名的發動權在於北市府,柯文哲的市長任期已至第7年,之前可做卻未做,如今發現聲量大不如昔,便挑選政治正確議題大肆消費,然而包括轉型正義重要的移除威權銅像等,卻完全不敢作為,如今再拋街道正名議題蹭聲量,最後面對中國、藍營壓力,必又毫無作為,所以又將粉專下架,「實在很可憐。」

簡舒培認為,柯文哲近來從「藍白合」、「綠色連線」,如今又意圖討好台派,只凸顯他無核心思想與價值、言行不一等,所以遭到各界唾棄,人民眼光雪亮,能夠分辨哪些人只為騙選票,「反正民眾黨還有4%(支持度),4%到0還有一些距離」;簡舒培更嗆,歡迎北市府優先更改民進黨中央黨部所在的北平東路路名。