為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林佳龍︰太魯閣事故有跡可循 自己和時間賽跑跑輸了

    交通部長林佳龍表示,太魯閣事故其實有跡可循,只是自己與時間的賽跑跑輸了,而自己離開後,將是終生的交通志工。(記者塗建榮攝)

    交通部長林佳龍表示,太魯閣事故其實有跡可循,只是自己與時間的賽跑跑輸了,而自己離開後,將是終生的交通志工。(記者塗建榮攝)

    2021/04/19 17:20

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕交通部長林佳龍明將卸任,他今天在歡送會上向所有交通部同仁深深一鞠躬,並表示太魯閣事故其實有跡可循,只是自己與時間的賽跑跑輸了,而自己離開後,將是終生的交通志工。

    林佳龍表示,這2年來跟交通部同仁一起推動很多艱難任務,也度過很多危機,若無各位同仁,不可能今天還在這裡,能與大家一起共事,是一生的榮幸;離開交通部有不捨、有牽掛,也有期許、祝福,但更多的是感謝,感謝每位堅守崗位跟所屬單位的同仁。

    林佳龍表示,交通部掌管鐵公路海空運,包含電信、郵政、氣象及觀光旅遊,都是人民生活日常,沒有交通一切就不通,也因為交通有很多移動,過程中會有碰撞與風險,可以說是危機四伏,生死一瞬之間,做的好社會視為當然,出狀況就會有排山倒海而來的批評。

    林佳龍表示,安全是交通部負重而行的使命,也是同仁的專業堅持,交通部業務廣,各位同仁站在陸海空危機最前線,也能很清楚看到,風險發生時須思考如何化險為夷,運用智慧交通、科技創新跟人民一起解決。

    林佳龍表示,這次太魯閣列車事故,帶走49條人命,身為交通部長責無旁貸一定要承擔,也感謝社會大眾,包含在野黨、媒體給他時間,讓他做損害控管,把可能持續擴大的傷害降到最低。他說,這個事故的發生有跡可循,大家都在跟時間在賽跑,只是他跑輸了。2年3個月以來,交通部做了很多努力,要把經年累月的問題一一解決,但天不如人意。

    林佳龍表示,自己不是來擋子彈的,是與民同悲,只有站在親友角度,跟他們同理心,才是解決問題的開始而已。交通部業務多預算大,不僅是做工程的建設單位,而是全國最大服務業,要做工程是為服務人,要永遠把人放在第一順位,看到問題時要想是否整個系統出狀況,所以要感謝有人來抱怨。

    林佳龍強調,沒有所謂的交通幫,只有交通團隊,而自己永遠都會是一個交通志工,最後他也感謝總統蔡英文及行政院長蘇貞昌給他機會到交通部走一回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。