晴時多雲

王國材可望接任交長 立委:由他來接業務可以最快上手

政務次長王國材傳將接任交通部長。(資料照)

政務次長王國材傳將接任交通部長。(資料照)

2021/04/19 10:16

〔記者蕭玗欣/台北報導〕交通部長林佳龍日前因太魯閣號事故請辭,辭呈預計明天生效,外界關注新交長人選,據了解,行政院今天下午將宣布由現任政務次長王國材接任。立委林俊憲表示,交通部還有很多事物待解決,外界對王國材的期望很深,若由王國材直接升任,也是對交通部業務最熟悉的人選。

立法院交通委員會今天邀請交通部專案報告「疫後推廣並提升公共運輸服務、推展綠色運輸與共享運具之現況與後續規劃」,交通部次長陳彥伯出席接受備詢。

立委林俊憲問次長陳彥伯有沒有聽說王國材要接任交通部長?陳彥伯支支吾吾,未正面回答,林俊憲問他「怎麼突然說不出話來了?」陳彥伯則表示,因為非他的權責,須由行政院來公布。

林俊憲表示,外界對王的期待很高,王國材有交通部工具人的外號,對交通部業務最為熟悉,更反問陳彥伯「你跟他之間有沒有問題?」陳彥伯回答,沒有問題,合作愉快。

林俊憲說,大家對新部長有很深期待,王國材與大家很熟悉,若由他接任也是可以最快上手業務的人選。