為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海軍稱全程掌握共艦穿越中線 未回應以後是否發布共艦動態

    中國海軍荊州號護衛艦 ,15日下午被我方漁民直擊現身台灣淺堆。海軍今回應,凡進入台海周邊的艦船,國軍聯合情監偵系統,均能全程掌握、監控及妥適處理。(漁民提供)

    中國海軍荊州號護衛艦 ,15日下午被我方漁民直擊現身台灣淺堆。海軍今回應,凡進入台海周邊的艦船,國軍聯合情監偵系統,均能全程掌握、監控及妥適處理。(漁民提供)

    2021/04/17 13:04

    〔記者吳書緯/台北報導〕本報今天獨家揭露,澎湖漁民15日直擊中共海軍054A型飛彈護衛艦「荊州號」穿越海峽中線通過台灣海峽,目擊位置是在海峽中線以東;對此,海軍今回應,凡進入台海周邊的艦船,國軍聯合情監偵系統,均能全程掌握、監控及妥適處理。

    據傳,「荊州號」4日就從海峽中線以西,由北向南高速通過台海巡航,15日在被澎湖漁民直擊,並清楚拍攝到共艦照片,荊州號的舷號「532」清楚可見,經緯度於東經118度52‧889分、北緯22度44.939分處,在七美西南40海浬處,也是俗稱的台灣淺堆傳統漁場。

    針對未來共艦若進入台海周邊,海軍是否會比照空軍,透過國防部官網「即時軍情動態」發布共軍船艦動態?海軍並未正面回應。

    共軍船艦近年頻頻擾台與遠海長訓;據了解,海軍目前有四大偵巡範圍,分別為東北、西南、南方及台灣海峽中線,每個區域各派遣1艘主力艦,非正式地稱為東北偵艦、西南偵艦、南偵艦與海峽偵艦;等同台海週邊,每天至少有4艘偵巡艦,執行海上監控任務。

    海軍146艦隊駐守澎湖,近年來因應共艦襲擾任務繁重,去年9月20日曾發生過艦隊官兵向澎湖飲料店訂購大批飲料,不料臨時接到勤務,只好出海執勤,原本預訂的飲料無法取,沒想到老闆娘不生氣,還特惠對外販售,引發澎湖人熱烈迴響,一時引為美談。

    總統蔡英文去年9月22日赴澎湖視導部隊後,也特地到該家飲料店致意,訂購飲料給澎湖的國軍官兵飲用,感謝國軍辛勞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。