為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陶德率團訪台 前國防部長蔡明憲:象徵美關切中國近來挑釁

    前國防部長蔡明憲強調,陶德來台具雙重意義,代表美國拜登政府對台灣的支持,更重要的是美國關切中國在台海周邊海域挑釁的行逕。(記者蘇孟娟攝)

    前國防部長蔡明憲強調,陶德來台具雙重意義,代表美國拜登政府對台灣的支持,更重要的是美國關切中國在台海周邊海域挑釁的行逕。(記者蘇孟娟攝)

    2021/04/16 13:22

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕美國總統拜登派遣前參議員陶德率團訪台3日,前國防部長蔡明憲強調,陶德來台具雙重意義,除代表美國拜登政府對台灣的肯定跟支持,更重要的是美國關切中國在台海周邊海域不斷挑釁的行逕。

    蔡明憲說,美國政府極關心台海局勢,昨天陶德也講得很清楚,美國會依台灣關係法確保台灣海峽的穩定跟和平,並會幫助台灣加強自我防衛,更讓中國了解台灣海峽的穩定和平,對三方將是很重要的事。

    日前中國遼寧號航艦編隊在呂宋海峽附近操演,美國海軍發布美軍驅逐艦近距離觀察遼寧號動向的照片,因照片中美軍蹺腳遠望遼寧艦,引發美軍藐視中國軍力關注,蔡明憲另指出,蹺腳事小,反而是美國驅逐艦在南海巡邏,象徵美國基於國家利益或台灣關係法,要確保台灣海峽周邊海域的和平穩定,顯示美國落實台關係法及確保印太戰略的平衡的意義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。