晴時多雲

不忍了! 黃捷又收到超扯性騷、恐嚇訊息 蒐證採取法律行動

黃捷痛批「絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為」,並強調會蒐證完整後,採取法律行動。(資料照)

黃捷痛批「絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為」,並強調會蒐證完整後,採取法律行動。(資料照)

2021/04/14 10:29

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市議員黃捷再度受到言語恐嚇,她在臉書上曝光網友傳的性騷擾訊息,內容誇張,更扯到另外2名民進黨議員戴瑋姍、吳沛憶,讓黃捷痛批「絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為」,並強調會蒐證完整後,採取法律行動。

黃捷在臉書上表示,自己的社群帳號又收到新一波的性騷擾和恐嚇訊息及留言,內容不堪入目,除了嗆聲「X爆你菊花」、「你多久就變成棄婦」、「妳就成為x女」,戴瑋姍、吳沛憶2名議員以及總統蔡英文都遭一併羞辱,該名網友甚至恐嚇要「殺幾個人警告所有淫x的民進黨團」。

黃捷說,對於女性政治人物,類似的性騷擾和恐嚇訊息從未停止,但不能因此麻木和妥讓,「當性騷擾成為日常,我知道主流化的性別意識仍來日方長」,她強調,不能默不作聲,更不能在司法上縱容這些躲在鍵盤後的騷擾惡徒。

黃捷表示,除了強烈譴責性羞辱及恐嚇的言論,也絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,她將會在蒐證完整後,採取法律行動,「讓這些噁心的人知道,什麼叫做尊重女性」。