為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國對台軍事威脅升高 白宮:拜登有信心保衛台海

    白宮表示,美國總統拜登有絕對的信心,應對中國在南海和台灣的威脅。(路透資料照)

    白宮表示,美國總統拜登有絕對的信心,應對中國在南海和台灣的威脅。(路透資料照)

    2021/04/14 08:15

    〔即時新聞/綜合報導〕駐阿富汗美軍部隊預計從5月1日以前開始撤軍,將在9月11日前完成,也就是911恐怖攻擊事件的20周年完成從阿富汗撤軍。針對美國的阿富汗撤軍計畫,以及美國如何應對全世界範圍的各種威脅,白宮表示,美國總統拜登有絕對的信心,應對中國在南海和台灣的威脅。

    白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)13日召開例行記者會,被問到俄羅斯與烏克蘭、克里米亞的緊張關係,以及中國在南海和台灣的威脅,在美軍從阿富汗撤軍的時刻,總統拜登是否有信心美軍能應對這些幾乎同時發生的危機呢?

    莎琪表示,「拜登總統對美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)的領導有很大的信心,拜登總統相信美國擁有世界上最優秀的軍隊與軍人,因此他有絕對的信心。」莎琪說,拜登總統還認為應該繼續以外交方式行動。

    針對拜登主辦的氣候領袖視訊峰會,是否有機會重建或修補美中的緊張關係,莎琪說,此次峰會將會有40位以上領導人參加,並沒有確定雙邊會談的議程,美中關係並非衝突,而是競爭的關係。

    莎琪強調,相信目前最重要的步驟是重建並支撐美國的經濟,同時也坦率談論美方關切的議題,無論是人權侵犯或科技濫用,這就是美國處理美中關係的方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。