為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    二階社宅吵翻!花敬群稱找好用地 台北市府質疑:別自欺欺人

    台北市第二階段社會住宅用地引爆中央、地方口角。圖為台北市內湖區新落成的瑞光社宅。(資料照,記者鄭名翔攝)

    台北市第二階段社會住宅用地引爆中央、地方口角。圖為台北市內湖區新落成的瑞光社宅。(資料照,記者鄭名翔攝)

    2021/04/14 00:42

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市第二階段社會住宅用地引爆中央、地方口角!台北市議員林穎孟日前質詢質疑台北市二階社宅提報1817戶過少,引發市府發言人陳智菡反質疑中央,指內政部社宅的地還沒找到。內政部次長花敬群昨(13)日表示,已找好(全國)可以蓋二階社宅共7萬多戶的土地,沒有找不到地的問題;營建署國宅組也說,中央今年預計在台北市發包二階社宅870戶,共3案、5處基地。

    豈料,陳智菡13日晚間再回應,中央之前提到要興辦二階段1萬1617戶,昨天卻澄清了5基地、870戶,中央提到的目標數,與花敬群及營建署回覆的基地,存在巨大落差,「缺額高達上萬戶到底在哪?台北市府不知道,恐只有中央住都中心知道;內政部、營建署、住都中心應好好說明,不要自欺欺人」。

    花敬群表示,7萬多戶社宅土地,「內政部已找好、都確定了」,(全國)共200多個基地,今年蓋1.5萬戶和明年要蓋2萬戶進度也都排好,今年第一季已發包4002戶,下一季發包6900多戶,沒有明確基地不可能發包,也不可能有這麼詳細的數據,沒有找不到地的問題。

    對於營建署表示,中央興辦二階段社宅,以北市為例,今年預計發包870戶,包括松山區復建里延吉好室、萬華華江里安居、內湖樂康安居。

    陳智菡質疑,樂康安居社宅3次地方說明會後,地方居民對交通議題有非常多意見,另尚在工程統包廠商的招標作業還流標。她說,市議員闕枚莎上週質詢更提到,中央明明要在內湖寶湖里蓋社宅,卻在湖興里超低調的辦說明會,引發居民抗議臨時取消。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。