為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》兩棲船塢運輸艦「玉山艦」下水 總統:國艦國造里程碑

    「玉山艦」舉行下水儀式。(記者涂鉅旻攝)

    「玉山艦」舉行下水儀式。(記者涂鉅旻攝)

    2021/04/13 12:44

    〔記者涂鉅旻/高雄報導〕海軍首艘國造「兩棲船塢運輸艦」今日下水並命名為「玉山艦」,總統蔡英文今日到場主持命名暨下水典禮並發表談話,蔡英文表示,這不僅是海軍首艘萬噸兩棲運輸艦,更是「國艦國造」的里程碑,相信這艘運輸艦加入序列,能強化海軍執行任務能力,讓國防力量更加堅實。

    由台船公司承造的國造首艘兩棲船塢運輸艦「玉山艦」今日下水與命名,蔡英文在國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正、參謀總長黃曙光上將、海委會主委李仲威、台船董事長鄭文隆等人陪同下主持典禮,並正式命名、進行擲瓶儀式。在總統正式命名後,原覆蓋艦身的紅布幕緩緩升起,露出「玉山艦」與舷號「1401」。

    根據海軍規劃,「玉山艦」在今天舉行下水儀式後,尚待裝設武裝,預計明年交付海軍使用。

    蔡英文表示,她去年11月才到台船廠區參加「潛艦國造」開工典禮,她很高興今天再度到此見證玉山艦的命名下水儀式。她要感謝台船、中科院、海軍所做的付出跟努力,讓「國艦國造」不斷向前邁進。而這不僅是海軍第一艘國造萬噸級兩棲運輸艦,更是依據國防戰訓需求設計建造,為「國艦國造」另一里程碑,這艘運輸艦加入能強化海軍執行任務能力,讓國防力量更加堅實。

    總統表示說,在我國海軍歷史上,也有曾以「玉山」命名的軍艦,此艦再次命名為「玉山」除了代表傳承,也代表中華民國國軍不怕挑戰、克服萬難的精神。這股保護國家的力量,需要軍民同心、一棒接一棒傳承,只要大家繼續團結,無論有什麼困難都能一一克服。

    總統蔡英文主持兩棲船塢運輸艦下水暨命名典禮。(記者涂鉅旻攝)

    總統蔡英文主持兩棲船塢運輸艦下水暨命名典禮。(記者涂鉅旻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。