晴時多雲

綠島環島工程由「聯地」監造惹議 東縣府︰來自高雄

縣議員林參天(左)今天質詢時與縣府建設處長許瑞貴激烈口角。(記者黃明堂翻攝)

縣議員林參天(左)今天質詢時與縣府建設處長許瑞貴激烈口角。(記者黃明堂翻攝)

2021/04/13 12:52

首次上稿 11:41
更新時間 12:52

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣議會臨時會今天由縣府建設處做綠島環島公路專案報告,議員林參天揭監造廠商正是釀出太魯閣事故的「聯合大地」,進一步質疑借牌,與建設處長許瑞貴爆發激烈口角,唇槍舌劍,議員把官員趕出會場。

許瑞貴今天上午在議會報告綠島道路工程後,綠島議員李數奼要求儘速完成,並且注意施工期間邊坡安全。林參天隨即質問工程包商是誰,許回應是「聯地」,林不斷追問後,直接揭露就是「聯合大地」,許回應「我們都說聯地」。

林參天指聯合大地正是造成花蓮太魯閣事故的廠商,質問許瑞貴:「縣府工程有無借牌」?許答:「如果有,你檢舉、我處理」!雙方臉紅氣粗,互相指責亂講、唬弄,主席林琮多次制止無效,切斷雙方麥克風,但仍繼續吵。

林參天再次質詢,許瑞貴在未開麥克風的情況下,繼續和林對罵,林參天怒喊「出去、出去!」主席最後請許瑞貴離開會場。後來經大會休息10分鐘,由議員居間協調,兩人重回議場,許瑞貴致歉,並表達會改進。

許瑞貴事後澄清,他的簡報資料中的「聯合大地」是承包公路局發包的富岡省道工程,但綠島環島工程的「聯地」是另家公司,來自高雄,並不相關。