晴時多雲

打完AZ疫苗第2天 鄭文燦依然到處跑透透

桃園市長鄭文燦(左二)今天上午在教育局長林明裕(左一)、市議員郭麗華(右一)、體育局長莊佳佳(後)陪同下,出席「自由盃國小組個人桌球錦標賽開幕儀式後,針對施打AZ疫苗第2天仍然無任何不良事件。(
記者陳恩惠攝)

桃園市長鄭文燦(左二)今天上午在教育局長林明裕(左一)、市議員郭麗華(右一)、體育局長莊佳佳(後)陪同下,出席「自由盃國小組個人桌球錦標賽開幕儀式後,針對施打AZ疫苗第2天仍然無任何不良事件。( 記者陳恩惠攝)

2021/04/13 10:50

[記者陳恩惠/桃園報導]我國昨天再度擴大接種第二、三類對象的阿斯特捷利康(AZ)疫苗,桃園市長鄭文燦昨天上午8點11分率全台縣市首長之先,在衞福部桃園醫院帶頭接種,他完成接種後表示,無任何不適,稍事休息後隨即展開烈日下動土、大圳渠內清溝撿垃圾等10幾個活動,今天上午他出席「自由盃國小組個人桌球錦標賽」開幕儀式時,回應打完疫苗的第2天仍無不適、體溫量測皆正常,再次呼籲符合資格者盡速接種保護自己與他人。

由於鄭文燦致詞時聲音略微沙啞,媒體詢問是否因為接種後造成「燒聲」,他嚴正否認「我沒有燒聲!身體狀況非常好,精神也非常好!」,他說,昨天打完疫苗休息30分鐘後,就展開一天的行程,跑了10幾個行程,期間有多喝了一點水,昨天晚上量測體溫都正常,也沒有頭痛或發燒的現象,早上起來又量了一次體溫也是正常,沒有發燒的現象。

他再次呼籲,「我想疫苗是安全的、有效的,只要按照規定來施打的話,我相信可以達成更大保護力的效果,希望我們施打的普及率可以提高。」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。