為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美半導體峰會未邀中企 王定宇:將中國定義為戰略競爭對手

    美國白宮12日召開半導體與供應鏈執行長視訊峰會,民進黨立委王定宇指出,此次會議沒有任何一家中資企業參與,並指拜登政府延續排除紅色供應鏈政策,並將中國定義為戰略競爭對手。(資料照,法新社)

    美國白宮12日召開半導體與供應鏈執行長視訊峰會,民進黨立委王定宇指出,此次會議沒有任何一家中資企業參與,並指拜登政府延續排除紅色供應鏈政策,並將中國定義為戰略競爭對手。(資料照,法新社)

    2021/04/13 12:04

    〔即時新聞/綜合報導〕美國白宮12日召開半導體與供應鏈執行長視訊峰會,民進黨立委王定宇指出,此次會議沒有任何一家中資企業參與,並指拜登政府延續排除紅色供應鏈政策,並將中國定義為戰略競爭對手。

    美國總統拜登出席了19家企業的半導體峰會視訊會議,外媒消息指拜登在會中希望能推動美國晶片產業,並稱晶片也是基礎設施之一,力推預算2.3兆美元的基礎設施建設計畫。拜登還說,中國和世界其他地方都沒有在等待,美國也沒有理由等待。

    立委王定宇今上午也在臉書指出,本次半導體會議沒有沒有任何1家中資企業參與,顯然拜登政府延續排除紅色供應鏈政策。他並指拜登撥款2.25兆美元投資美國的「基礎建設」,是希望吸引半導體、高容量電動車電池、藥物與稀土等四大類材料供應鏈在美國設廠。他也提到,拜登開宗明義就說,「半導體」是國家重要的基礎建設,並指出中國企圖主導半導體產業,美國將中國定義為「戰略競爭對手(strategic competitor)」,美國必須立即行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。