為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開放滿百日無萊豬進口 高層:未聽聞美方抱怨

    蔡政府自今年元旦起開放美國萊豬可進口,到今天屆滿100天,根據豬肉儀表板網站顯示,累計到4月8日仍無任何萊豬進口。 (圖翻攝自衛福部網站)

    蔡政府自今年元旦起開放美國萊豬可進口,到今天屆滿100天,根據豬肉儀表板網站顯示,累計到4月8日仍無任何萊豬進口。 (圖翻攝自衛福部網站)

    2021/04/10 11:36

    〔記者李欣芳/台北報導〕蔡政府自今年元旦起開放美國萊豬可進口,到今天屆滿100天,根據衛福部公布的豬肉儀表板資料顯示,迄今仍沒有任何國家包括美國的萊豬進口,進口的豬肉經檢驗都未檢出萊劑,我政府高層官員今天上午表示,對於迄今沒有任何美國萊豬進口到台灣,並未聽聞美方向我政府抱怨此事,美方應也了解並諒解台灣的自由市場機制。

    不過,美國貿易代表署(USTR)日前最新公布貿易評估報告,對台灣就美國豬牛產品萊克多巴胺殘留值做出規範表示關切,並說台灣在相關產品標示原產地,暗示美國豬肉存在食安疑慮。對此,蔡政府將透過管道妥為向美方說明 

    根據衛福部公布豬肉儀表板資料顯示,自今年1月1日起,針對可輸入之生鮮冷藏冷凍豬肉產品,不分國別,採逐批查驗措施,經查驗符合規定始得輸入,自元旦起到累計到4月8日,進口之生鮮冷藏冷凍豬肉、豬肝、豬腎及豬其他可食部位,總計17264.08噸,均未檢出萊克多巴胺。

    政府高層官員表示,由於我們已宣布管理萊豬進口的相關把關措施,而且豬肉儀表板公布的資料都是公開資訊,我政府隨時可就進口豬肉的相關資訊向美方說明。

    官員說,目前為止,廠商申請進口的美豬,都沒有含萊劑,由於台灣是自由市場,儘管美方認為美國萊豬並無食安上的疑慮,但應也能理解台灣的市場機制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。