為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》在台港人、港澳民眾解囊捐款 陸委會:致上最大感謝

    陸委會發言人邱垂正今日表示,對於港澳各界的關懷與捐輸,陸委會特別致上最大的感謝,並協助待轉慰問信函及善款。(記者陳鈺馥攝)

    陸委會發言人邱垂正今日表示,對於港澳各界的關懷與捐輸,陸委會特別致上最大的感謝,並協助待轉慰問信函及善款。(記者陳鈺馥攝)

    2021/04/08 18:09

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕太魯閣號撞上工程車號出軌事故造成50名乘客不幸罹難,陸委會發言人邱垂正今日表示,陸委會直接接獲了來自在台港人及許多港澳民眾或團體,透過我駐港澳機構表達慰問,並希望解囊捐款,以及協助傷者及罹難者家屬後續的醫療跟經濟所需,對於港澳各界的關懷與捐輸,陸委會特別致上最大的感謝,並協助待轉慰問信函及善款。

    邱垂正表示,太魯閣號事件引發國內外及中國各界人士的關心及慰問,對於各界人士的關心慰問,陸委會表達感謝。有關中共領導人及中國各界對台鐵意外事件的關懷和慰問,總統府也都表示感謝之意。對於事故中受傷的陸生,陸委會、教育部都表達關懷與致意,相關親屬來台正妥善處理中。

    邱垂正指出,對於這次台鐵事故造成重大傷亡,政府都在第一時間成立應變中心,各單位全力投入搶救及後續安置事宜,在國人遭逢此一巨變的時刻,我們希望外界給予罹難者家屬及受傷的民眾更多的溫暖跟關懷。對於來自中國各方的關切與捐輸的表達,代表政府再次表達感謝之意。

    邱垂正提及,對於港澳各界的關懷與捐輸,陸委會特別致上最大的感謝,並協助待轉慰問信函及善款。我們要強調,這一段以來因為疫情的影響對局對於全球造成衝擊,對台港、台澳的交流亦受到影響,然而距離並未阻斷多年來兩地人民建立的情感連結。

    邱垂正說,特別是在港人目前處於艱困的處境,仍與具體的行動表達關懷與捐輸,展現了大愛無疆以及台港民眾的深厚情誼,陸委會對這個港澳人士的善舉表達感謝之外,政府將秉持一貫的善意、務實互惠的態度,持續推動台港澳關係的良性互動。

    另外,對於壹集團創辦人黎智英向法庭認罪,但表明歷史將判他們無罪,邱垂正表示,黎智英、李卓人先生都是長期從事香港民主運動令人敬重的人物,相關方面先是剝奪他們集會遊行的權利,現在又對他們和平理性表達訴求予以定罪。

    邱垂正強調,陸委會嚴正譴責所有打壓、不同意見殘害民主人權的作為,爭取民主自由無罪,我們也呼籲相關方面應該立即釋放香港的良心犯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。