為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市藍營捐款至花蓮縣府嗆衛福部 綠營:別在傷口灑鹽

    高市議會國民黨團捐款百萬至花蓮縣府專戶,強調不相信衛福部,民進黨團幹事長黃文益呼籲藍營,別在傷口上灑鹽,別再把太魯閣號事故當成自己的作秀舞台。(黃文益臉書)

    高市議會國民黨團捐款百萬至花蓮縣府專戶,強調不相信衛福部,民進黨團幹事長黃文益呼籲藍營,別在傷口上灑鹽,別再把太魯閣號事故當成自己的作秀舞台。(黃文益臉書)

    2021/04/08 12:36

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議會國民黨團今宣布捐款100萬元到花蓮縣府專戶,指定協助台鐵太魯閣號事故傷亡者與家屬,同時強調不相信衛福部。高市議會民進黨團則呼籲國殤應團結、別在傷口撒鹽,別再把太魯閣號事故當成自己的作秀舞台。

    針對高市議會國民黨團質疑衛福部設立太魯閣事故捐款帳戶正當性,民進黨團幹事長黃文益指出,國民黨執政時期包括八仙塵爆、高雄氣爆、復興空難、八八風災等重大災害,衛福部都曾設置捐款帳戶。

    如今台鐵發生全體國人都不願見到的重大事故,國民黨卻急著跳出來質疑衛福部,這樣的雙重標準令人難以理解,更讓人質疑是假借捐款名義來搞政治鬥爭。

    對於國民黨團牽拖過去高雄731氣爆善款運用事宜,黃文益也表示,由國民黨議員陳麗娜擔任召集人的氣爆善款運用專案調查小組,早已對該案做出結案報告,然而在高雄市議會擁有過半席次的國民黨團卻把報告當成兒戲,專案報告當天未能湊齊人數,使得會議流會,如今若又想拿氣爆善款一事「帶風向」,恐怕只是在打臉自己。

    黃文益說,針對這次太魯閣號事故,相關單位在第一時間即投入救援,盡可能將傷害降到最低,而民進黨政府在後續的檢討、改進上也沒有偏廢,除了蔡總統已允諾改革台鐵的組織文化與財務問題外,交通部也具體規劃朝財務負擔、勞工權益等七大方向著手改善台鐵體質,這些都是民進黨願意且必須承擔的責任。

    若在野黨不願意理性討論、一起努力,也請不要惡意操作,以免對受害者及所有努力投入救災的夥伴造成傷害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。