為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    包租代管增誘因 政院通過提高房東免稅額

    行政院長蘇貞昌主持院會,拍板修法,包租代管增誘因,通過提高房東免稅額。(資料照)

    行政院長蘇貞昌主持院會,拍板修法,包租代管增誘因,通過提高房東免稅額。(資料照)

    2021/04/08 11:43

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長蘇貞昌今天上午主持院會,通過內政部擬具「住宅法」第23條修正草案,為鼓勵住宅所有權人參與社會住宅包租代管,增加住宅所有權人參與誘因,每屋每月租金收入免稅額度擬由「1萬元」調高為「1萬5000元」。

    蔡政府要達到8年20萬戶社會住宅的目標,除了直接興建12萬戶外,還有8萬戶是社宅包租代管,不過民眾憂慮參與社宅包租代管會被追稅,因此內政部希望提高誘因,修改住宅法部分條文。

    為鼓勵住宅所有權人參與社會住宅包租代管,增加住宅所有權人參與誘因,政院通過攸法,將住宅所有權人於其住宅出租期間所獲租金得減徵所得稅的但書規定,每屋每月租金收入免稅額度由1萬元調高為1萬5000元。

    這次修法也明定,住宅所有權人所簽訂該租賃契約資料,不得作為該住宅所有權人租賃所得查核之依據。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。