為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高度關切共軍擾台! 美國:保有能力抵抗武力行動

    美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)說,美國對台灣的承諾「堅若磐石」。(美聯社資料照)

    美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)說,美國對台灣的承諾「堅若磐石」。(美聯社資料照)

    2021/04/08 07:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍近日大舉擾台,不僅派出多架軍機進入台灣西南空域,航空母艦「遼寧號」也在台灣附近訓練。美國國務院7日表示,美方對中國恫嚇台灣的行動表達「高度關切」(great concern),美國對台灣的承諾「堅若磐石」,保有能力抵抗任何危及台灣安全、社會及經濟制度的武力或脅迫行動。

    針對中國在台灣周邊的軍事行動,美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)7日在新聞記者會上表示,美國對台灣的承諾「堅若磐石」,有助維護台海、兩岸以及區域的和平穩定。

    普萊斯說,美方注意到且高度關切中國對台灣進行的脅迫行為與意圖,如同「台灣關係法」所反映的美國長期政策,美國仍保有能力,來抵抗會危及台灣人民安全或社會經濟體系的任何訴諸武力行為,以及其他形式的脅迫行動。

    普萊斯強調,美方將持續與盟友夥伴合作,支持在印太地區共享的繁榮、安全和價值觀,這也包括台海和平與穩定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。